目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真智者 妙禪師父重啟我助人為快樂之本的力量

 

在第一次踏入佛教如來宗如來精舍,入到 妙禪師父座下以前,我沒有明師,是個有眼睛卻看不清看不明的盲者,自以為摸得清、闖得過,傲慢無知的以為可以,孰知沒有明眼人的引路,沒有正法的引領,哪來最究竟的智慧,哪能真正助人。就像航行在汪洋中的一艘船,沒有導航,沒有燈塔的指引,怎麼會知道回家的路在哪呢?真得是太無知、無明與傲慢了。

文章標籤

soulsgohome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 妙禪師父真愛的力量溶化眾生心

感恩 妙禪師父賜予了力量,讓弟子看到了自己的不真心;懺悔中, 師父再賜予真愛的力量,讓我有智慧與真心,關懷受苦中的親人,受苦的親人開始願意打開心門,來參加如來精舍殊勝的禪行法會,接受 明師慈悲的清淨,聽聞正法。感恩 師父的大愛,如此的溫馨正量,讓弟子瞭解真愛能穿透,能溶化,能撫慰人心,原來佛性你我同一心無分別。

驚訝的聽父親說著母親的狀況,母親直述著自己必須每天吃憂鬱症的藥,才能正常生活。無法控制的擔心自己會害到人,擔心著已檢查無數次的瓦斯有沒有關好,冰箱有沒有關好。心疼母親同時也不捨父親,一直承受著這一切,從來沒有對已經到成家立業年紀的兒子女兒,訴苦抱怨過。母親與父親都是這樣的疼愛著,他們心中永遠長不大,永遠放心不下的兒子女兒,想要分擔兒子女兒的苦,卻默默無知的承擔著家族共業的攻擊;還要掛念兒子因景氣暫時被迫離開職場,經濟上所承受的壓力,及心理上所遭受的創傷。

文章標籤

soulsgohome 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()